Adel Добавлено: 07 Май 2008 14:17 Заголовок сообщения:
Лена Якубович писал(а):
Вообще-то сейчас в Гомеле 18 южаков в разных классах, но они сидят за заборами и радуют хозяев своими охранными способностями. Поскольку здесь все гомельские я оставляю свои телефоны, может кто захочет и так пообщаться. 36-35-49 рабочий, 37-13-23 домашний и 178-28-67.
Лена, увидела Ваши сообщения в нескольких форумах, и вот решила обратиться с вопросом. Может быть, Вы поможете информацией об одной собаке. История такая: у нас есть дом в деревне, 30км от Гомеля. Мы бываем там только по выходным. В один из таких дней пришла к нам южнорусская овчарка, девочка. Я видела ее в деревне, и считала, что у нее есть хозяин. Но когда она пришла к нам, поинтересовалась, оказалось летом 2007 ее привезли на машине, привязали возле местного пляжа и оставили. Через 4 дня местные люди ее отвязали, с тех пор бродит по деревне, кое-кто ее подкармливает. Я так поняла, в Гомеле немного собак такой породы? Может быть Вы что-то слышали, за что хозяева могли так поступить с собакой? Или, может быть, она просто потерялась, а местный люд придумал душещипательную историю, может ее ищут хозяева? Внешне она похожа на Вашего Вулкана, соба очень милая, покормишь ее, и она тут же начинает тебя охранять, облаивает прохожих. Но к себе не подпускает,я хотела снять клеща, она убегает, сторонится, с рук есть неохотно, лучше если в стороне пища лежит. Мы не так давно пережили потерю любимой немецкой овчарки, и брать к себе эту девченку морально очень тяжело, не хотелось бы, тем более порода такая сложная. Но она такая милая.. В общем-то вопрос вроде как и не задала я . Может быть у Вас есть какая нибудь информация об этой собаке. И еще, подскажите, как определить ее возраст? Зубы у нее белоснежные, но вроде бы у южаков они всегда такие? Может быть владельцы питомника захотят ее забрать, она так старательно ищет себе хозяев, вся в колтунах, грустная такая, жалко ее. Заранее спасибо.
:(
Может на нашем форуме это объявление быстрее заметят.....